USO DE COOKIES.

Esta página web utiliza cookies para ofrecer una mejor experiencia de navegación y mejorar los contenidos. Para más información accede a la Política de Cookies https://www.mgmotor.com.ec/policy-and-privacy
Política y Privacidad

Política de Privacidad de Induwagen S.A

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, su Reglamento y demás norma complementaria, INDUWAGEN S.A. (en adelante, INDUWAGEN) emite la siguiente Política de Privacidad a través de la cual informa a sus clientes y demás personas interesadas (en lo posterior Usuarios), el tratamiento que realiza de sus datos, los fines de tratamiento, entre otros aspectos relevantes para su conocimiento.

ALCANCE

La presente Política de Privacidad aplica a los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de INDUWAGEN, ya sea a través del uso de su página web o redes sociales creadas para ofrecer servicios a los Usuarios, o en el contexto de la relación comercial, precontractual y/o contractual según sea el caso.

CONTENIDO DE LA POLÍTICA

El contenido de la Política de Privacidad hace referencia a lo siguiente:

1.     Identificación Responsable del tratamiento de datos;

2.     Finalidades del tratamiento;

3.     Tipo de datos personales;

4.     Base de legitimación para el tratamiento de los datos;

5.     Tiempo de conservación de la información;

6.     Transferencia o Comunicación de Datos Personales;

7.     Transferencia Internacional;

8.     Mecanismo de seguridad de la información;

9.     Derechos de los titulares de los datos;

10.  Reclamos y ejercicios de derechos;

11.  Modificaciones a la Política de Privacidad.

 

1.   IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Todos los datos personales tratados en relación con la presente Política de Privacidad son responsabilidad de INDUWAGEN. A continuación, se detalla la información de INDUWAGEN como Responsable del tratamiento de datos personales: 

INDUWAGEN S.A.

RUC: 0992664614001

Domicilio: Av. Carlos Julio Arosemena Km. 4 1/2

Teléfono: 0939910115

E-mail: protecciondatos@induwagen.com

 

2.   FINALIDADES DE TRATAMIENTO DE DATOS

INDUWAGEN tratará sus datos con el fin de gestionar, tramitar y proveer la información relativa a los productos y servicios contratado. Los datos tratados serán aquellos que el Usuario proporcione a través de cualquiera de los medios que INDUWAGEN haya puesto a su disposición. 

INDUWAGEN, en virtud de su giro de negocio, trata los datos personales de sus Usuarios, de acuerdo con las siguientes finalidades:

·        Responder a sus comentarios o solicitudes de información recibidas por los formularios disponibles en redes sociales y la página web de INDUWAGEN y de las marcas que oferta: Audi, Maxus, Morris Garages.

·        Brindar información respecto a los productos o servicios ofertados por INDUWAGEN.

·        Dar seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados.

·        Responder a sus comentarios o solicitudes de información recibidas por los medios digitales.

·        Atender a requerimientos a través del Call Center.

·        Agendar citas para atención en los talleres de la compañía.

·        Informarle acerca de la revisión de su vehículo y brindar servicios de asistencia técnica.

·        Evaluar la calidad de los servicios que le ofrecemos a través de encuestas de satisfacción propias y de las marcas.

·        Gestionar sus solicitudes de crédito para acceder a los productos.

·        Brindar los servicios postventa que requiera el Usuario tales como: servicios de talleres, asistencia técnica, traslado de su vehículo, información respecto a las garantías de los productos, y dar soporte a los clientes con las empresas aseguradoras con las que INDUWAGEN tuviese una relación contractual o comercial.

·        Realizar procesos de debida diligencia y verificación de información en fuentes de acceso público.

 

De manera adicional, previo a su autorización, INDUWAGEN utilizará sus datos personales para informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, para ofrecerle bienes o servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, SMS, y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, entre otras, evaluar la calidad de los servicios que ofrecemos y para la realización de reportes e investigaciones sobre el uso de nuestros productos y servicios.

3.   TIPOS DE DATOS PERSONALES

INDUWAGEN obtiene y trata las siguientes categorías de datos personales: 

Datos de identificación: nombre y apellidos, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, número de cédula, número de pasaporte, dirección, teléfono, correo electrónico (personal), firma, país y ciudad de residencia, número telefónico, dirección de residencia, imágenes de video de cámaras de seguridad.

Datos laborales: título profesional, cargo, nombre de la empresa donde trabaja, condición de relación laboral, dirección de trabajo, condición de la relación laboral, número de teléfono, email, RUC. 

Datos socioeconómicos y financieros: información bancaria, datos personales del tarjetahabiente, información de pago, información de tarjeta de crédito, número de cuenta, tipo de cuenta, nombre de la entidad financiera emisora de la tarjeta de débito o crédito, referencias bancarias y comerciales, estados financiero.

4.   BASES DE LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las bases de legitimación para el tratamiento de la información que posee INDUWAGEN son:

a)     El consentimiento expreso de los Usuarios, brindado voluntariamente de conformidad con la normativa aplicable;

b)     Mandato legal, cuando cualquier autoridad u órgano de control así lo requiera, o cuando la norma expresamente obligue a realizar el tratamiento respectivo;

c)     Cumplimiento de las obligaciones contractuales contraídas con el Usuario;

d)     Tratamiento de datos personales obtenidos de fuentes de acceso público;

e)     Para proteger intereses vitales del Usuario o de otra persona natural; e

f)       Interés legítimo del responsable de tratamiento de datos o de terceros.

5.    TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN

INDUWAGEN conservará los datos durante el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades para las cuales fueron recabados, salvo que el Usuario como titular de sus datos, solicite su eliminación.

Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, así como por el plazo que se encuentre establecido en la Ley o normativa aplicable a INDUWAGEN. Luego de ese tiempo, los datos conservados podrán ser resguardados debidamente anonimizados o pseudonimizados. Los datos serán utilizados con fines estadísticos y de análisis interno.

6.   TRANSFERENCIA O COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

INDUWAGEN podrá compartir sus datos personales principalmente con las siguientes entidades:

·      Empresas que forman parte del Grupo Imduauto – Indusur;

·      Entidades públicas por disposición legal;

·      Jueces y tribunales judiciales en general; 

INDUWAGEN podrá compartir los datos personales con determinados encargados de tratamiento, mismos que fungen en calidad de proveedores del Responsable. En este sentido, INDUWAGEN se compromete a verificar que los encargados del tratamiento cumplan con las medidas legales, tecnológicas y administrativas necesarias para realizar el tratamiento encomendado, así como a suscribir los documentos de confidencialidad, encargo y demás necesarios, para proteger adecuadamente la información. 

INDUWAGEN al ser parte de la red de concesionarios de la marca Audi, Morris Garages y Maxus en Ecuador, y distribuidor autorizado de GERMAN MOTORS S.A. y SAIC MOTOR SUDAMÉRICA SPA, comparte su información con las compañías mencionadas como fabricantes de los vehículos y propietarios de las marcas.

7.   TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

INDUWAGEN podrá transferir o ceder los Datos a sus socios comerciales, empresas relacionadas, y terceros prestadores de servicios ubicados fuera de territorio ecuatoriano, únicamente cumpliendo los parámetros contenidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y demás normativa aplicable. 

8.   MECANISMO DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

INDUWAGEN, en su calidad de Responsable, garantiza que ha aplicado las medidas técnicas, organizativas y administrativas necesarias para proteger la información y evitar brechas de seguridad que permitan que terceros no autorizados accedan a la misma.  INDUWAGEN cuenta con políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objeto es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información personal. 

9.   DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS 

Los Usuarios son titulares de los derechos sobre los datos personales que les corresponden. En tal virtud, pueden solicitar a INDUWAGEN, el ejercicio de sus derechos de conformidad con la normativa en materia de protección de datos. 

Los derechos ejercibles son los que se indican a continuación:

·        Acceso:

El Usuario como titular de los datos, puede solicitar a INDUWAGEN información sobre sus datos personales y el tratamiento realizado sin mediar justificación, siempre y cuando esta solicitud sea razonable y sin constituir abuso del derecho.

·        Rectificación y actualización:

En caso de que el Usuario pueda verificar la imprecisión o desactualización de sus datos personales almacenados por INDUWAGEN, podrá solicitar su actualización o modificación.

Considere que la información proporcionada por usted a INDUWAGEN, debe ser veraz y exacta. INDUWAGEN podrá revisar y cotejar la información entregada, con bases de datos o fuentes de acceso público.

·        Eliminación:

El Usuario puede solicitar a INDUWAGEN la eliminación de sus datos personales cuando ya no exista una razón para su tratamiento, cuando haya culminado la relación comercial, o cuando su conservación ya no sea necesaria respecto de la finalidad con la que fue inicialmente recabada.

Como limitación a lo expuesto anteriormente, INDUWAGEN podrá conservar su información en caso de que la autoridad así lo requiera en el marco de investigaciones, interés público o si existiese una obligación legal para mantenerla por más tiempo del antes establecido.

·        Oposición

El Usuario puede oponerse o negarse al tratamiento de sus datos personales en caso de que verifique que estos están siendo tratados para finalidades distintas a las necesarias para el cumplimiento de su relación contractual.

·        Suspensión del tratamiento:

El Usuario puede solicitar el cese temporal del tratamiento de sus datos cuando:

-        Impugne la exactitud de los datos personales conservados.

-        Se presuma que el tratamiento realizado es ilícito.

-        INDUWAGEN ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

-        Si el Usuario considera que el tratamiento no está justificado en razones de interés legítimo o público., En este caso, se deberá determinar si dicho tratamiento efectivamente se encuentra legitimado en las bases indicadas.

10.            RECLAMOS Y EJERCICIOS DE DERECHO 

INDUWAGEN mantiene el canal protecciondatos@induwagen.com en el cual los Usuarios pueden ejercer sus derechos, así como realizar consultas sobre esta Política, y demás información relativa al tratamiento de datos.

11.            MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Las actualizaciones del presente documento serán notificadas a través de los sitios web o los canales digitales que INDUWAGEN haya puesto a su disposición. Por tanto, es su responsabilidad revisarlos constantemente.

Volver

Induwagen S.A. Derechos reservados 2024